设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学趣闻之各种各样的情人节

 

 日本留学,不知道对过情人节的习惯,是否会有改变。日本过情人节的时候,女孩都会送周围朋友们巧克力,在送的巧克力当中有两种,一种叫做[本命チョコ](爱情巧克力),另外一种叫做 [礼仪チョコ](友情巧克力)。

 

 214日,日本情人节    214日这天在日本被称为情人节或者是巧克力日,日语分别读作バレンタインデー与チョコレートの日,关于世界上情人节的起源在这里就不啰嗦了,总之是为了恩爱的男女们准备的节日,起源自罗马。   

 

 情人节日本人的习惯    虽然情人节并不是日本人发明的节日,但是近代流行起来的在情人节这天只送巧克力的习惯,却是从日本发起。欧美人在过情人节的时候也有送巧克力,但是并不限定一定是巧克力,也可以是普通的糖果。另外还有一个特点,也是专属于日本,他们在214日这天的情人节,多数都是女孩送给男孩巧克力,相反在这天男孩要是送给女孩巧克力的话,会变成一件非常奇怪的事情。刚才说到,过情人节只送巧克力的习惯流行自日本,但是在近几年日本也开始流行在这天送点心、蛋糕等。追溯日本情人节送巧克力的历史,可以找到最早的文献是在1936212日,神户Morozoff Limited甜点店(神戸モロゾフ洋菓子店),在日本国内英文杂志上登载的第一篇关于巧克力的广告。其次就是在19582月,在伊势丹新宿本店最先开始的巧克力大卖场,但是在第一年开设的巧克力大卖场上,50日元的直板巧克力只卖出了3块。不过最终,1968年时在索尼的创始人盛田昭夫的号召下,索尼旗下的相关输入杂货店开始慢慢的流行起来赠送巧克力的习惯,因此盛田昭夫也曾经自豪的说:”日本的情人节是我们创造出来的”。日本的年间巧克力的销售,据说有2成都是在这天被销售出去的。当初在情人节这天,女性在赠送男性巧克力的同时,也是进行告白的日子。但现在不仅在情侣之间、夫妻之间、朋友之间、上司同僚之间,送巧克力都成了习惯。   

 

白色情人节    在日本除了214日这个传统的情人节的习惯,与此同时314日也成为了白色情人节(ホワイトデー)。白色情人节这天,在情人节那天收到巧克力的男性,要返还送巧克力给女孩。   

 

橙色情人节    如果你对日本有所了解的话,可能会知道白色情人节这个节日,但是橙色情人节知道的人估计就不是很多了。在414日,恋人之间赠送橙子以证明爱情的习惯,也在慢慢的流行起来。留学日本的同学们可以来看一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑