设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学趣闻之吃饭碗最多

 

日本留学的同学们发现,日本人吃饭不像咱们中国人,我们一份菜用一个碗盛,汤水是在一个碗里大家分着喝。日本人吃饭的碟子都是分开的,我们在看日剧或动漫时也会注意到,他们吃饭每个人的菜式虽然是一样的,却一定要分成几等份。日本人最喜欢用各种小杯小碟小碗盛放些小菜、小点,连酱汁都不嫌麻烦的备出几份,每人一小碗。比如日本人日常吃饭时的菜一般是三菜一汤,如果家里有4口人,那么就要准备16个碗,还不包括一些需要的酱料和饭碗。

 

        这些都还只是家庭里的一些日常料理,如果你去日本料理店吃大餐,用到的碗更是比普通料理多上几倍。一个碗里料理的量并不多,也许只是一片西红柿,一两段笋和一勺酱汁,不过俗话说得好“浓缩的才是精华”,阵势大得离谱,那里面的料定然是不会令人失望的。日本人吃饭不注重量而注重种类。一道菜的量可能就够你的吃一口的,但是种类却很多。比如做秋刀鱼时,有几个人就会做几条鱼,每条鱼都会用碟子分开盛好,自己吃自己的。如果你吃的是火锅料理,配菜绝对是一大亮点,同样是种类繁多,但是量却少得可怜,量虽少,但是却一定要用一个干净的新碟子盛,绝对不会出现为了节省空间而在一个碗上盛几种配菜的现象。相信这不仅是因为日本人讲究卫生,更是因为日本人为了使食物能够保持原味,不让食物沾上其他食材的味道而做的细心之举吧!   

 

日本吃饭用的碗和碟子都非常的精致好看,特别是日本温泉酒店的料理,十分精美而且很有特色,有些日本人会为了享用美食专而门花上几万日元住一晚温泉酒店。留学日本的同学们,一定不要吝啬哦~去试试这些精致的日式料理可是非常值得的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑