设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本社会你不知道的怪现象

 

日本留学有一些很奇怪的现象,不知道你们有没有看见过呢,如果你看到,当时你又是有什么样的想法呢?今天,小编就带大家一起了解一下:

 

 第十怪 汽车为了增加噪音,需要100W日圆以上的改装费    你们没听错,很多人觉得汽车发出的声音越大,越帅。所以他们会在排气管那里加一个扩音的装置,还要改装很多地方,让自己的汽车显得噪音巨大。来到日本的时候,听到有的汽车的声音比三台拖拉机加起来还要大,不要怀疑,这个汽车绝对是极品好车,而且车主是个爱车狂。   

 

第九怪   水果,蔬菜,比肉贵    去超市你会发现,便宜的鸡肉的价钱只有蔬菜水果的三分之一左右。这里的西瓜,一个,普通的得80人民币,在中国,赶上便宜的时候,能买一车。 一般在日本呆时间长点的朋友,都会不同程度的发胖,因为光吃鸡肉和鸡蛋了,吃不到水果和蔬菜。  

 

第八怪   日本的警察和政府权利机关真的很平易近人,真的是人民的公仆    日本的警察和政府权利机关的人对待群众都非常客气。客气到了你不适应的地步。你有不明白的问题,就问警察就可以。比如问路,他们不但给你解释,实在不明白,还给你画图或带你去。

 

第七怪 日本的山里有熊    日本的山里面真的有熊,他们不但祸害庄稼,还咬人,每年这样的新闻都有很多。比较意外的是,在日本,杀熊是不违法的。你要是有能力的话,进山把熊杀了,取熊皮,熊胆,吃熊肉,是绝对没问题的,关键在于,你被熊杀了,也没有办法……

 

第六怪 气温0度左右的冬天特别冷    来日本之前,听说日本冬天气温在平均一度,到零度左右,很多中国的孩子都认为日本的冬天并不怎么寒冷。可是,来到日本才发现,冬天是真冷啊,虽然零度,但是那感觉和国内的零下30度是没什么区别的。主要原因可能是因为日本环海,空气潮湿。

 

第五怪 在东京,中国话满天飞  在电车上,仔细找,特别是早晚的高峰时期,每节车厢都能有两三个中国同胞的。走在路上,特别是新宿,新大久保等地,耳边传来的都是中国话,虽然什么地方的方言都有,但是听了倍感亲切。   

 

第四怪 动物受到了良好的保护    在日本,很难有什么动物是会被杀死和驱逐的,日本的野猫特别多,因为他们到哪里都会有人给他们食物。在日本的河里面,经常能看到鹤,天鹅,野鸭。并且都不怕人。

 

第三怪 自杀,过劳死经常发生    过劳死,顾名思义,过度工作的原因导致死亡。日本的社会竞争很激烈,工作压力也非常大,经常出现有人是因为工作过度劳累而导致死亡的新闻,因为工作失败而自杀的人也有很多,而且自杀的时候,还先把家族的孩子,妻子都杀死,原因是不想自己死之后让他们没了支柱受生活的折磨。这些和日本人的认真,责任感强,不想给别人添麻烦的性格有直接的关系。   

 

第二怪 国家领导,政治事件。随便评论    日本的电视台每天必备的节目,就是对这些领导人的评论。评论家,主持人可以大肆的批评,揭露,甚至讽刺这些领导人。比如小泉,从院选到现在,各种各样的关于他的节目层出不穷,并且是毁多誉少。还有人模仿他说话的方式来转播棒球赛。几个政治要人的小木偶天天摆在评论桌上,做得十分滑稽。

 

第一怪 巨型的高智商的乌鸦。    来日本之后,你会发现这里的乌鸦大的可怕,这里的满身漆黑的乌鸦的体型,能有中国乌鸦的两个那么大。应该和一只鹰差不多吧。另外日本人很少杀动物,造成乌鸦的猖獗,在日本每周扔垃圾的日子,你会看到垃圾堆边上有一群乌鸦走来走去,也不怕人。你扔完垃圾它门立刻去翻找事物,并且简单的封口它们都能用嘴轻易解开,经常是垃圾场边被乌鸦搞得一片狼籍。虽然是一大祸害,但是却很少有人去消灭它们。留学日本的同学们要注意了,乌鸦有的时候是会攻击人的,出门在外要多加小心。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑