设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学体验日本人的诚信文化

 

日本是一个非常注重“诚信”的国家。今天,小编给大家简单介绍一下日本的“诚信”文化。

 

        在日本,孩子从小就被教育“说假话是一种耻辱”。这种教育直到上学、就业,都起到很大的作用。因为在工作中,如果说了假话,就会失去人们的信赖而被瞧不起;即使有造假的企业,也不会在日本生存久。   

 

日本留学或者日本就业,如果迟到的话,千万不要说谎。要据实说,倘若学生或者员工明明是起晚了,却说是塞车或是地铁延误等等,那么一定会在他人心理存在隔阂。 正如《夏目友人帐》里的夏目贵志一样。他从小就可以看见别人看不见的东西,也就是人们所说的“妖怪”。当他被妖怪袭击而挣扎的时候,当他说他看见有妖怪的时候,而被其他同学、老师,甚至是亲人而嫌弃,称他是“骗子”。可见,在日本“诚信”是多么得重要!   

 

同学们在日本留学的时候也一定要注意,材料等一定要有逻辑性,最好不要做假材料。因为如果被查到的话,不仅这次会被拒签,以后再去日本也会成为一个很大的问题。这点是要去日本留学的同学一定要记住的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑