设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学趣闻之离婚仪式

 

很多人都在介绍日本人结婚怎么幸福怎么浪漫,可是你知道日本人的离婚仪式吗?日本人的离婚仪式也同样独具创意。准备留学日本的同学们一起来看看吧:

 

        当着亲友的面砸碎婚戒。最先想出这个主意的是离婚仪式策划人寺井广树(30岁)。当时他的一位朋友要离婚,寺井问他为什么有结婚仪式却没有离婚仪式?,想不到这样一个半开玩笑的创意竟变为了现实。仪式现场还有女宾客告诉寺井“自己也很想办”,这让原本打算只办一场的寺井看到了其中的商机。寺井说,自己就像送行者一样,送他们各奔前程。    仪式当天,一对“旧人”乘坐人力车绕浅草一周后抵达会场。整个仪式约10分钟。寺井简单说明离婚理由后,友人们送上离婚祝词。随后两人举起木槌,将婚戒砸碎。   

 

举行完仪式的男方(34岁)说“砸出‘咚’的一声瞬间,一切归零。虽然戒指碎了,但我看到了未来。这是此前未曾想到过的感觉”。女方(31岁)也满意地说:“用可以看到的形式做个了断,心情很舒畅。  随着离婚仪式的知名度越来越高,一些赞同这一做法的婚礼场所、餐厅等也愿意出租场地。据说还有很多人前来咨询“希望能在迪士尼乐园举行仪式”。仪式之后,离婚夫妇在浅草的雷门前告别。他们相视而笑,为举办仪式而庆幸,随后消失在人群中。对他们来说,这是一段婚姻的结束,更是一个全新的开始。结婚就是双方互送戒指,两个人的生活就开始了,而离婚就是双方一起砸碎戒指,表示以后各奔东西。貌似也还不错!到日本留学的同学们可以了解一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑