设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学卫生间也有礼仪

 

留学日本的同学们你们知道吗?在多礼的日本大和民族,就连上卫生间也是有礼仪的。在日本卫生间的马桶有两种:和式(日式)和洋式(西洋式座便器)。

 

 从前公共卫生间多是和式的,但近年来洋式卫生间被广泛使用。特别是在旅游景点,设置和式和洋式两种马桶的公共卫生间也很普遍。   

 

日本的公共卫生间基本都会提供卫生纸,但以防万一,建议随身携带一小包餐巾纸。另外,不是所有的卫生间都提供纸巾或设置烘手机,所以建议带上一块手帕。   

 

日本家庭的卫生间多是洋式的。许多现代化的家庭卫生间很是讲究,比如座便器,配有温热式坐垫、嵌入式淋浴头、烘干机、和自动开桶器等功能。当使用日本家庭、民宿或日式旅馆的卫生间时,您多会发现在卫生间内有专用拖鞋。那么在卫生间外脱下您穿的拖鞋换上卫生间专用拖鞋,离开的时候请不要忘记穿回自己的拖鞋。留学日本的同学们一定要注意了。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑