设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之五元硬币的意义

 

在中国五元硬币很少,也没有什么意义,但是在日本就不一样了,在日本五元硬币有着特殊的含义。在日本留学的同学们去神社或者是寺庙的时候,都可以看到日本人往许愿池中扔入5元的硬币,以求得“天照大神”的保佑。

 

原来自古时候起,日本人就把“5元硬币”视为能带来幸运的吉祥物。在日语中,“5元”的发音和“有缘”非常相近。敬献5元的硬币就等于“和神建立了缘分”,自然会好事临门。正因如此,5元硬币在日本神社、寺庙等旅游景点很抢手,如果你打算去祈福,最好事先准备好零钱,否则很难临时换到。   

 

有些日本人喜欢收藏5元钱,因为花出去的话,“运气也就跟着走了”。不仅如此,5元硬币在生活中还扮演着媒人的角色。如果一位女士将装有5元钱的袋子送给男士,就表示她对此人有意,只是不太好意思开口而已。   

 

说到5元钱的含义,在这里为大家讲述一件“奇事”。有一次张某到一家大商场买东西,挑到兴起时,就随手把钱包放在了柜台上。哪知几秒钟的工夫,钱包就不见了。他赶紧报警,结果还是让贼偷走了。过了几天,这位朋友突然接到警方电话,说有人捡到了他的钱包,让他去认领。等他拿到钱包一看,真是哭笑不得:几万日元的现金和银行卡都没了,只剩下一枚5元钱的硬币。人家日本小偷明摆着是在说,“偷你的钱是和你有缘分啊!”留学日本的筒子们可以了解一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑