设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留日打工要确保出勤率

 

 

         中国留学生在日本打工的不在少数。其中有相当数量的中国留学生没有遵守28小时的限制。据在日本留学的中国学生称,在遵守28小时的限制下,每月靠打工已经能赚到不少钱。在保证出勤率100%的前提下,一个中国留学生靠打工每月也能挣到10万日元(8000元人民币)。即使如此,依然有很多中国留学生打工很玩命,其中最厉害的可以从头天下午5点工作到第二天早上6点,然后下午1点到别的店打工,他们就只能白天在教室里睡觉,严重影响了上课出勤率。 其实日本学校对考勤是非常严格的。如果你的出勤率没有达到80%,就有可能被退学。我们对家长的建议是,留学就要对得起来之不易的学习机会,不要计算打工所带来的补贴,要让孩子在经济上没压力的情况下学习。我们都会告诉家长,要求孩子不到大四最后一年不要打工。抓紧时间完成学业,尽量减少打工时间。  

 

随着日本进一步完善对留学生的管理,一周28小时的打工监督机制在不断强化,对出勤率低于80%的学生的再次申请签证只发放半年,出勤率低于70%的学生会被学校开除学籍,并申告入国管理局取消签证。结果,被如此处理的学生,在日本留学的身份就会变为非法居住者,一旦被警察抓到,就会被遣送回国,甚至遭到拘役。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑