设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学打工方式全解

 

 

日本是为数不多的可以勤工俭学的国家,那么留学日本怎样才能找到适合自己的工作呢?有哪些方式呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

 

1)财团法人内外学生中心的介绍 (※从20054月起,改为“独立行政法人日本学生支援机构”)文部科学省管辖的财团法人内外学生中心,在仙台、东京、名古屋、京都、大阪等11处设有办事处。帮外国留学生介绍房子或打工机会也是其事业的一环。不过,对专门学校的学生来说,要享受此介绍,必须持有“留学”在留资格。希望介绍者请携带以下物品,前往财团法人内外学生中心。学生证;外国人登陆证明书;相片;资格外活动许可证;

 

2)活用打工信息杂志或报纸的求人栏等  在打工信息杂志或日本主要日报上的“求人介绍栏”中,都会刊登打工或兼职的信息。这些都可以很容易地在书店或车站的零售店买到。不过,登出来的求人信息大多不是以外国人为对象,因此必须很有耐心的去询问。  

 

3)学校的学生生活课等的介绍  有些学校的学生生活课或厚生课等的窗口也介绍打工。请直接向窗口查询。  

 

4)也可以利用打工、兼职窗口  在公立职业安定所内,也有专门介绍打工、兼职的窗口。如果有适合留学日本的外国学生做的工作也可以请他们介绍。请携带资格外活动许可证前往洽询。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑