设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本各类企业就业详解

 

留学日本,毕业之后利用各种资源可以得到各个公司的招聘信息,公司有大企业也有中小型企业,有外企也过日企,它们都有哪些特点?您应该如何选择呢?也许您会觉得企业越大越好,越有名气越好,其实这种观点是错误的。

 

  日本留学就业企业类型之大型企业    在日本大企业工作的员工大多是[永久就职],准备在一个公司干上30年到40年。所以进入公司后的1到3年里,一般都不担当什么重要的工作,主要是学习上司和前辈的工作方法。日本的大企业从亚洲大城市开始,在全世界的主要城市都有自己的支店,所以在国外工作的可能性就很高。工资方面,安定的收入得到保证,福利大多也很好。如果能入住独身宿舍或夫妇宿舍,就基本上不用花费租金了。实际上,从这个意义上来说收入更高了。   

 

日本留学就业企业类型之中小企业    中小企业非常重视[速战力],一般要求员工尽快在和别的企业的竞争中,通过开发有自己特色的技术和开拓新的顾客市场来取得成绩。所以从这个意义上说,对想要锻炼自己的求职者来说,中小企业是能感到工作意义的地方。在中国或其他亚洲主要城市建立生产基地的中小企业也逐渐增多,所以国外工作的机会也会增多。这种倾向在中小企业中被称为冒险企业的新形态的公司尤为显着。待遇方面,比起大企业,中小企业的工资相对较少。但同时重视能力和成果,所以也有可能得到比大企业更好的待遇。

 

 日本留学就业企业类型之外资    外资是指国外资本在日本建立的公司。一般多指总公司在欧洲和北美的日本分公司。近来,韩国和中国的公司也开始在日本建立分公司。外资招聘很重视工作经验和看中能力。这被称为猎头。外资大部分除了总部,日本分部,在世界各大城市也都有分部。所以即使是受聘于日本分部,也有很大可能到别的城市工作。工资待遇虽然非常好,可也会因为经营方针的变化而被终止合同。   

 

日本留学就业企业类型之日企    日企虽然也有公司决定的解雇,正如新闻报道的那样,可是日企里[永久就职]的气氛仍然浓厚。如果是负责营业的,就有可能下了班还要和对方公司的负责人一起喝酒应酬,休息天还要出去打高尔夫。在日本这被称为[接待]。如果是从事技术工作的,有时也会被要求休息日上班开发技术品。即使是长时间工作也有可能是没有工资的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑