设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本之勤工俭学

 

日本留学生的生活的确很辛苦,可并不一定完全都是刷盘子洗碗冲马桶的工作。当然,刚到日本的时候,因为语言不通,很多工作即使有面试的机会也很难被录用。所以去暂时不用日语也不会有太大问题的料理店后厨刷碗工作,或是在工厂一直包装巧克力,便利店的便当之类的,对于刚到日本还不会说日语的留学生来说比较容易被录取。

 

   等慢慢适应日本的生活后,就可以去例如便利店,超市或是大的宾馆酒店去工作,可以一边学习如何和日本人打交道,一边抓紧时间提高自己的日语水平。在语言学校学习的日语毕竟很有限,日常生活中用到的对话日语在课本中并不一定学的到,半工半读的生活虽然辛苦,但可以有充分的条件让你实践日语的应用,说错了也会有人给你纠正,虽然被挨骂的可能性也会有,不过工作中挨骂是一个迅速提高日语的机会,有人也许会觉得我的想法太偏激,不过我觉得人只有在逆境中的成长才会记忆深刻,如果身边没有一个人告诉你的日语说的是错的,你可能就会这样错一辈子,日语水平也会在一定的地方就停止不前了。

 

刷盘子,站柜台,类似于这样的工作其实只不过是一个过程,通过打工学好了日语,有助于我们去应对考大学的面试,去找类似于中文家教的工作等,可以慢慢摆脱半夜打工无法专心学业的体力生活。年轻是本钱,可是看到身边很多朋友才短短几年就因为打工打得太多累得满脸皱纹,一头白发时,就觉得似乎每一个来日本一年以上的留学生应该重新回到起跑线上,回想我们当初来日本的目的,学习是前提,打工是维持学习生活的辅助,不能让打工的生活占据过多,到头来学也没学好,钱也都贡献给了日本教育界,什么都没给自己留下。日本的打工种类非常多,来日本的中国留学生越来越多,所以除了饮食店便利店等行业,也慢慢开始招收半工半读的留学生们。希望每一个抱着日本追梦的人,都可以正确面对打工和学习,苦是一定要吃的,日本留学没有让你像在家里一样被家长们捧在手心里百般呵护的待遇,可是苦中也有快乐,无论是体力劳动还是脑力劳动的打工经验,都会让你体味到学生时代提前进入社会的酸甜苦辣百味瓶的滋味。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑