设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学打工就业常识

 

日本留学的学生大部分家庭经济条件比较一般,很多去日本留学的学生在课余时间去打工赚取一些生活费,那日本打工可以收入多少呢?专家为您介绍一下关于日本打工的相关问题。

 

日本原则上规定外国留学生(就学生)在学习期间是不允许工作的。但日本同时有一种面向留学生及其家属的“打工许可证”制度,只要向入国管理局提出申请,并获得打工许可证,那么便可以打工了,这张许可证在留学签证有效期间内都有效。   

 

到日本留学,可以选择半工半读的形式,在留学的同时不但能学习,而且还不耽误在日本赚钱的机会,在日本留学期间打工每小时可以赚到800-1000日元。   

 

按规定,在日本留学的学生每天打工是不能超过4小时的,(但是实际上都是有超过的,做的多,赚的也就多一些,也是给你减轻你在日本生活的负担)去日本留学的中国留学生大部分都是靠打工的形式供自己留学的,伯乐留学亚洲部老师提示,切忌您去日本是为了留学的不要耽误学业才是最重要的。不同岗位日本留学生打工收入   

 

日本留学生打工信息中一般的岗位为:汽车零件、家教、调理助理、肉食加工、清扫、饼干厂、面包厂、物流、塑料厂、超市导购、食品加工等等比较大众化的工作岗位。日本留学生打工岗位工资相差不大,单位一般会报销交通费用,每个小时的薪金一般有1000日元/小时。有些岗位甚至还可以直接提供住宿,总言之如果有课余时间,进入日本留学生打工行列,每天2小时,为自己的生活开支减少50%的投入。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑