设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之国民健康保险

 

俗话说,吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷,一个家庭过得好不好关键靠理财。那么对于出国在外的留学生来说懂的理财就更重要了,今天要为你介绍一下理财之保险篇。让我们一同了解一下日本留学生应该具有哪些保险呢?以及这下保险是如何缴费的呢?

 

        保险医疗保险日本有以减轻医疗费负担为目的的医疗保险制度。在日本停留一年以上的外国人必须加入「国民健康保险」(国保)。加入国民健康保险时,请到您所居住地区的市区町村政府办理手续。

 

        加入后,按月支付保险费。虽然保险费会因市区町村及个人的收入等而有所不同,但多数情况下为每年2万日元左右。   

 

加入国民健康保险后,您可领取保险证。在因受伤及生病而接受治疗时,只要出示保险证,个人只需承担医疗费的30%。但对于不适用于保险诊疗部分的医疗费需要由自己全额负担。   

 

损害保险关于健康保险无法受理的因事故等造成受伤及使他人受伤、损坏机器物品时的损害赔偿,有伤害保险及个人赔偿责任保险。伤害保险是关于日常生活及交通事故、旅行中等造成受伤时的补偿。个人赔偿责任保险是因本人的过失而使他人受伤、机器物品损坏时的补偿。有关加入这些保险的详细情况,请向学校咨询。

 

        留学日本保险是一份小投资大收益的项目,当然我们不希望你能获得什么大收益。可是,出国在外如果说你遇到什么特殊情况有一份保险不是更安全吗?引用一句广告词,一份保单,安全万家!

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑