设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学初期省钱常识

 

 

         巧用积分卡抵用现金   日本人最喜欢办的就是各个商场的POINT CARD,类似国内的积分卡。这个会员积分卡积分可当现金使用。比如711、罗森等便利店,办会员卡都是免费,每次买东西够100元(注:文内货币单位均为日元)就可以积1分,而且连锁店的积分卡都是通用的。各个便利店每月都会发行POINT CARD杂志,说明购买某种指定产品送10个积分,或者周二当日,平时160元的杯面用40POINT就可以换购。  

 

 少买家具省垃圾处理券    据了解,在日本留学,在日本都是空房出租,而且一般租房合同会规定,搬家时必须带离所有物件,包括大型家具家电。而处理大型家电需要购买大型家电处理券,一般处理一张床需要购买400~500元的垃圾处理券,而处理掉2吨垃圾甚至需要花上1500元。很多暂时不需要的东西先不要买,一方面很多日本人搬家的时候会有很多不需要的旧电器会拿来送人,另一方面,即使是送的旧电器如果自己不是很需要就不要接受,以免自己搬家时需要花费太多的垃圾处理券。

 

超市赛过便利店    一般来说,大型超市的价格比便利店便宜。而且大型超市过了晚上9点,所有便当熟食都半价处理。日本还有一种超市叫业务超市,里面卖的很多食物都是中国制造的,价格便宜,是针对批发用户,也兼做零售。    另外,还可以充分利用日本随处可见的百元店,常用的生活用品甚至有些食品均能在百元。留学日本的同学们可以多了解一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑