设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学安全常识需放首位

 

现在越来越多的小留学生出国留学,对于这一群体,在留学安全(包括人身、学习、心理等方面),提醒大家应注意以下几点问题:

 

    1. 要事先了解援助渠道。留学生所在学校的国际学生办公室,是学生寻求帮助的最直接部门;遇到突发情况,也可寻求校内中国留学生协会、中国驻当地使领馆、当地警方的协助。  

 

 2. 选择保险公司时,一定要选择在国外做得比较大、网点分布广的公司,而且最好能够在当地提供24小时支援服务的,这样学生在紧急情况下不致孤立无援。   

 

3. 遇事镇定,多方了解情况以免受骗。曾有过学生家长接到自称中国驻外使领馆官员的越洋电话,说这位家长的儿女在国外遇歹徒袭击,受伤住院,要求急汇几十万元到某一账户,最后被证明是骗局。遇到这种情况,家长要先尽可能与子女联系,或与其身边的中国同学联系,不要急于花钱消灾,以防被人混水摸鱼。留学生所在学校的国际学生办公室,是学生寻求帮助的最直接部门;遇到突发情况,也可寻求校内中国留学生协会、中国驻当地使领馆、当地警方的协助。    留学机构应对留学生进行有关行前安全内容的培训,提高学生对海外意外事故危险性的认识与防范。

 

 1. 对前往目的地的深入了解    2. 妥善保管自己的贵重物品    3. 对自己在异国他乡的言行举止应十分谨慎小心    4. 熟悉各种旅游的基本常识    5. 随时注意保护自己的身心健康    6. 充分收集前在地的各种信息资料    7. 如有可能,应在行前接受海外工作或学习的语言和生活训练    8. 到达目的地即尽快与当地学校单位或有关部门取得联系    小编总结了以上关于日本留学安全常识的相关内容,希望能帮助到大家。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑