设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日本打工的注意事项

 

        对于刚到日本的留学生,在打工时会有各种的不适应甚至是不能接受。以下给大家几点建议,希望能够对初到日本留学的留学生们起到一定的帮助作用。

 

       在日本打工时需要注意几个问题:主要是日语能力、体力以及人际关系的问题。日本是一个典型的资本主义国家,对于劳动者的工作态度和工作效率要求很高。通常能由一个人完成的工作,绝对不会分摊给两个人做。在工作时间内不太考虑或照顾劳动者的感受,始终保持着一定程度的紧张感和压力。每一份工作从开始接触到熟练掌握,基本上不会给太多的时间去适应或学习,全凭个人的努力去解决可能遇到的各种困难。

 

一、明确自己的目标

很多留学日本的学生打工一方面是为了提高日语,另一方面是为了减轻家里的经济负担。为了这个目标,凡事都以忍让为主,心胸开阔,告诉自己现在吃苦受累都是一种难得的锻炼,是一种收获。

 

二、工作中注意个人安全

日本没有“劳模”这一说法,干得再多再好也和其他人赚一样的钱,不会有人在乎你的身体健康。因此,要特别注意自身的安全。

 

三、注意维护个人利益及权益

工作期间如果发生差错,尤其是涉及到金钱等问题要慎重对待,确定不是自己责任的时候,一定要据理力争,不要把别人的责任或过错算在自己身上。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑