设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本教育理念与中国教育方式大PK

 

日本一直都在推行武士道精神,在他们的国度里,不得第一就不是好孩子。那种争强好胜的心态存在与每一位日本人心里。正因为这样日本的孩子都比较坚强。可是这样也引起了孩子的心理畸形。让孩子的童年失去趣味。

 

在他们的国家里没有吃不了的苦。每天孩子上学都要赤脚趟过学校门前那铺满鹅卵石的水沟,不管春夏秋冬。还有更令人汗颜的是河道里的石子都是不规则的。如果说石子变得光滑了就要被换掉。   

 

在日本孩子被老师批评了,家长会找到老师表示感谢。谢谢他们重视自己的孩子。比起日本中国的教育方式显得太过人性化了。比如,在我们依依学语时摔倒在地父母会忙跑过来心疼的落泪。中国的孩子上下学都是父母接送的。有的会送到教室。这使得学生自理能力很差。 

 

当中国孩子得到老师责骂而显得沮丧时,家长会不分青红皂白的找老师理论。这种溺爱使得老师教育孩子的方式很难进行下去。我们不要求每个孩子都要争第一,因为第一只有一个,但我们要求家长对孩子放宽一些,同时,希望家长放心的把孩子交给老师,不要剥夺老师家与孩子的权利。孩子就像小树,不穿永远无法成为栋梁。留学日本的同学们可以很清楚的感受到,日本的教育方式跟中国的教育方式的不同。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑