设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学打工监督机制逐步完善

 

日本留学打工监督机制逐步完善。近期,日本将进一步完善对留学生的管理,并针对留学生一周28小时的打工监督机制进行强化。

 

今后,留学日本的学生如果出勤率低于80%,再次申请签证时将只发放半年;而出勤率低于70%的,将会被学校开除学籍,并申告入国管理局取消签证。因为出勤率是留学生在续签时需要提交的一个非常必要的材料,如果出勤率低或是为了打工而旷课,后果是很严重的。按照正常规定,留学生打工时间为平时每周不超过28小时,假期每天不超过8小时。日本留学专家表示,赴日留学切莫本末倒置,很多超时打工的学生大多面临较大的经济压力,也有部分学生面临学习压力时过于悲观,甚至抱着“即使拿不到学历也能挣点钱回国”的心理,而忽略求学本身的重要性。  

 

对此,日本留学专家建议,随着日本进一步完善对留学生打工的监督机制,学生应及时调整目前的学习及打工的时间安排,以免因此错失学习的机会。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑