设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学需要事先了解日本版权问题

 

很多中国留学生到了日本,没有好好熟悉日本的相关法律,对使用盗版软件等侵权行为不以为然。由于认识的差距,中国留学生中普遍存在着一种“日本人对版权大惊小怪”的观念。然而侵犯版权在日本属于与盗窃同等性质的严重犯罪。

 

在留学期间,遇到可能涉及版权问题的事时,比如到图书馆借书、参与学术活动或者参观活动,要三思而后行,要以尊重别人的智力劳动成果为最大底线,这是知识产权保护的初衷。  

 

此外,还要时刻具有规则意识和权利意识,在进行复制、使用别人的作品之前,最好先征求一下别人的意见,这样既是对别人的尊重,也是对自身权利的维护。中国留学生在日本侵犯版权的问题并非仅是个人问题,此种行为也会对中国留学生群体形象造成损害。甚至,少数不负责任的日本媒体把中国留学生某些个人使用的盗版软件,曲解为“由中国政府制作、专门盗取日本机密情报的软件”,让中国和中国留学生的声誉都受到严重损害。俗话说入乡随俗,在日中国留学生应该尽快熟悉日本各项法律法规,使用正版产品,切不可为贪小便宜,既让自己身陷囹圄,又让在日中国人的形象受损。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑