设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学常识与生活必备介绍

 

日语学校每年分四次招生,开学时间分别为 4 月、7 月、10 月和 1 月,各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,但大都比开学时间提前半年开始招生。其中申请日本留学研究生要有大学本科学历(16 年)或同等学历,有相当于日语能力测试 2 级以上的日语水平,能够支付留学费用,留学意志坚定并有明确的留学目的。对英语授课专业的留学生不做日语能力的要求。那么赴日本留学应该准备些什么呢?

 

 1、随身带去的物品日本可说是购物天堂,除了价位较高之外,商品的种类、规格,品质和售后服务都是可以令人满意的。许多日常用品原本就不是太高价,或将来会大量使用的,可于赴日后再选购即可。一些物品如印章、信用卡、衣物;或日本不易买到的,如中药、字典,最好于初次赴日时随身携带。   

 

2、一个月的生活费大约多少?地区不同,额度就有差异。租房子或公寓的学生一个月的平均生活费用约为131920日圆(10万元)。住学生宿舍的学生一个月的支出总额大约为9 7100日圆5-6万,便宜些。

 

3、购买日常用品一般日常生活用品在附近的商店很方便就可以购买到。如果,想以最经济方法购物的话,就得知道一些价格便宜的地方。 电气制品——东京有名的地方是「秋叶原AKIHABARA」电气制品商店街。 食品、杂货品——在电气制品街的「秋叶原」车站和「上野」车站之间,站名是「御徒町」特别不错。

 

 4日本留学之住宿篇找房子对刚到日本的留学生而言,确为一件相当麻烦且困扰的事。因居住文化与环境条件的差异,对留学生而言,较难正确判断房子的优劣,所以最好能请朋友、亲人或各校同学会负责人协助。以下就居住形态分别简述:a、学生宿舍住宿费便宜,也最适合交朋友的环境莫过于「学生宿舍」了。大致上都是以到达顺序额满为止。在办理入学登记时,可同时申请学生宿舍。近年日本语学校也与附近不动产公司签约提供留学生较低廉租屋。申请学校时,可顺便查询或可省掉找房子的麻烦。   

b、租屋目前日本留学生大部份须自行租屋。寻找出租住宅的三个方法:    (一)、找学校相关负责人或学长、朋友介绍;(二)、利用经手公寓或大楼出租中介业务的不动产业者;(三)、由公营的介绍机关——内外学生中心从中中介、斡旋。    在日本,签订出租契约时对房客的要求非常严格,要委托中介时,务必携带学生证或外国人登记证。有些不动产仲介业者会要求保证人一同签约,此时可经请学校之留学生课或各种留学生相谈室老师帮忙。  

 c、租金及各种条件学生所支付的租金平均额为4 8730日圆,但也因地区而有差异。在同一地区也视位于商店街或住宅街、交通便利与否、建筑物新旧、浴室、空调的有无等而在金额上大有出入。   

d、契约费用以上条件都确定和理解后,亲自去看房子,注意周围的环境,房间是否乾净和光线是否充足等,如果一切没有问题的话,就可签订契约。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑