设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学日语单词快速记忆

 

留学日本学习日语,如果文法是日语学习的骨架的话,日语单词就是日语学习的血脉。对于怎样又好又快的背日语单词,相信是每个学习日语的同学不断在探索和尝试的。学习日语的同学被复杂的日语读音所困扰,背日语单词背过就忘的情况也屡见不鲜。如何提高背日语单词的速度,以及如何使每一次背单词都变得有意义,而不是做无用功。就是快速背日语单词的方法里要说的。

  

1、  掌握日语单词的读音规律   

日语中有和语词、汉语词、外来语词以及其他等等。同是汉语词,有音读,有训读,有音训混读。日语词的状况复杂,难读难记。要彻底解决记日语这一难题,唯一有效的办法就是掌握日语词的音读。音读和训读有其规律,抓住纲目,分清条理,是记词的关键。然而如何掌握日语单词的音读与训读,建议有此困扰的同学,在网上搜一下常见音读、训读的单词总结,多看多记,一段时间以后培养出了自己的日语语感,就会发现原来背日语单词就像汉语一样轻车熟路。

 

2、  一天内分时间段背日语单词   

首先找一个无人打扰的环境,保证心无旁骛的在背日语单词的这段时间注意力足够集中。一天背300个单词:早晨练30分钟,中午练20分钟,晚上再练10分钟。单词量可以一开始定的少一点,当头脑适应了这样的记忆方式,背日语单词的速度提高了之后,可以适当增加每天要背的单词量。   

 

3、利用好晚上时间使背日语单词事半功倍    

通常都会说,人的最佳记忆时间是在早上。笔者在这里说的合理利用好晚上时间背日语单词,并不是背新的日语单词,而是将这一天背诵的300个单词在晚上睡觉前快速的记忆一遍,绝对会使你背单词事半功倍。   

 

4、  背日语单词,坚持才是王道  

 赴日本留学一天内分时间背日语单词一定要和坚持放在一起才有效果,如果只是两天打鱼三天晒网的话,什么方法都不会使被日语单词变得又快又好。第一天记过的单词通过晚上的快速记忆一遍之后,转天早上在被新的日语单词之前,把前一天的单词再背一遍。把记不住的写下来,弄成一个单词本,专门记录这些转天早上忘记的日语单词,这个本子里的单词每天晚上和早上都看一遍,经过几天的反复记忆,一定能够记住。而且这样背下来的日语单词一定是长期记忆,印在脑海中。不会轻易忘记。   

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑