设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学毕业生多半回国就业原因分析

 

 

日本留学毕业生多半回国就业原因分析。日本是一个单一民族的社会,所以习惯于把留学生当作外来的客人,正因为如此,很多日本大学对留学生照顾得很周到。然而,一旦留学生面对毕业后的就业问题时,很多日本的老师都会劝他们回国,这是因为很多日本人认为,留学生毕业后,应该为自己的国家作贡献。

 

另外,在日本,硕士、博士以上的毕业生找工作大多需要导师的介绍,如果导师认为留学日本的学生应该回国服务,不向他们提供帮助,那么这些留学生就很难找到适合自己的工作。   

 

日本社会对外国人就业的限制很多,只有一些涉及国际业务的工作或教育工作才能申请到工作签证。大部分的日本公司之所以招收中国留学生,主要是考虑到他们熟悉中文,并且了解中国情况,便于本公司与中国企业的合作。   

 

与日本不同的是,在中国一些大城市工作的“海归”都可以拿到相当高的工资。他们普遍认为,中国的生活节奏比日本慢一些,不用像在日本那样辛苦,这也促使很多已经在日本找到工作的人踏上了回国之路

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑