设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学住宿更经济更方便

 

留学日本,往年,日本学校的宿舍问题一直都比较紧张,尤其是东京地区,甚至连民宅都难以租到。今年,日本扩大留学生公寓建造,留学住宿将更经济、更方便。

 

今年3月,以扩招留学生人数为目标的中央大学,新校舍建成使用。这栋新的国际学生公寓由日本国本国学生,外国留学生,三人一组同宿生活。现在,包括中国留学生在内的52名留学生已经入住。中国,英国的留学生还有日本人学生通过良好的国际氛围,结交各国友人,学习外语。  

 

早稻田大学也计划13栋留学生公寓,再加上5栋留学生交换生专用宿舍,于中野警察大学校旧址建造能够容纳900名学生的大型宿舍区,并且为了安心考虑,解决学生遇到的困难还会设置专门的指导员留守。其他大学,比如御茶水女子大学,拓殖大学,东洋大学在内,也都纷纷开始兴建新的宿舍。  

 

在东京,很多专门为学生准备的民间住宿机构表示,由于大学的学生宿舍的扩建,今后对于他们的影响也开始呈现效果。因为留学生宿舍的出现,留学日本的学生纷纷表示愿意住在学校的宿舍内,一方面方便学习和与同学交流,另一方面生活费也相对于在外居住节省了一半左右,可以更舒心的享受自己的留学生活。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑