设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

2014年日本留学应关注的事情

 

 一、中日关系

  最近因为一些事件,使中日关系又有成为一个敏感的话题,对很多想去日本留学的同学来说也是一个很有顾虑的话题。不过据日本入国管理局3年内的数据统计表明,截止去年年末包括留学在日中国籍共65.25万人,中国留学生在日的人数为11.4万人,占总留学生比率的68%,所有数据表明只有留学生的数量有稍微减少以外,其它都保持正常。

 

二、日本留学的认可度

  日本留学的近千所国公立私立学校都是中国教育部认可的,由此可见认可度比较高。还有日本院校的世界排名比较靠前,世界前100所学校中有近十所日本院校。而且专业设置比较全面,比较发达的研究涉及物理、化学、化工、生物等。

 

三、留学费用

  由于人民币不断升值,日本的国公立大学学费在没有减免的情况下每年平均50-60万日元左右,如果有减免的话学费会更少。平均一年生活住宿费大概9万元就足够了。日本大学的奖学金种类很多,努力学习的话获得比率很高。

  在日本留学生可以每周打28小时的工,可以满足自己的生活费用。

 

四、就业情况

  日本的老龄化严重,急需青年劳动力。为此,日本早在前几年就提出30万留学生计划。所以日本留学毕业后就业机会很多,正常的年薪在300日元-500日元之间。和中国的就业严峻相比,日本就业前景不错。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑