设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活感悟

 

     日本留学生活真切感悟:没有什么比岁月更加真切和坚贞,仅仅一年的留学生活,便在心里留下千万分滋味,经历挫折更懂得需要用心努力地成长。每一点的用心付出,便期待每一天的幸福收获。

 

生活:水果是奢侈品  

这里的水果和蔬菜都比较贵,水果对于我们来说就是奢侈品,平常基本上连看都不看,只是偶尔买个水果罐头来解解馋。蔬菜也不常吃,最常吃的就是鸡肉,这里的鸡肉最便宜。  

 

习惯:鞠躬到腰酸背痛  

刚到日本的时候,我们说得最多的日语就是“对不起”和“多谢多谢”,做得最多的就是鞠躬,一天下来是腰酸背痛啊。日本人都非常讲礼仪、守规矩,也很讲究以人为本,比如在过马路的时候,行人的绿灯亮了,你放心大胆地走就好,转向的车就是排成一大串了也会等行人都过完马路才走,而且日本的司机都不会按喇叭催你。  

 

日常:半天打工半天学习  

日语学校都是上半天课,余下的时间留给留学生们自习或打工。日本的物价是中国的好几倍,从国内带来的钱不多,当时就想尽快找到工作来维持生活。留学日本的同学们可以靠打工来赚取可观的生活费。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑