设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活小细节要关注

 

日本人对生活上的诸多小细节都非常关注,认为那是一个人教养、素质高低的直接体现,特别是在饮食行为里更是要注重礼仪。留学日本的同学们要对日本的这些小细节有个简单的了解.

 

咀嚼东西不发出声音是日本人的饮食行为规范。吃饭时发出声音被认为是没有教养的行为,但日本人对“咻咻”地吃荞麦面却很宽容,因为这是荞麦面的标准吃法。据说这是因为荞麦面最初传入江户时,是普通老百姓吃的东西。江户老百姓讨厌装模做样的举止,他们根本不会理会什么得体的礼仪,只是简单的把荞麦面吃下去。

 

站着吃饭也被日本人看作是一种没有教养的举止,但如果是吃荞麦面,那就另当别论了。现代生活节奏日益加快,人们要求饮食服务快速有效,为了满足这种需求,出现了一种专门站着吃的小店,叫做立食荞麦面店,意思是站着吃的荞麦面店。这种小店没有椅子,只能站着吃。由此看来,连严格谨慎的日本人都能宽容的看待吃荞麦面时的那些不完美,美味的荞麦面确实有它独到的文化意义。到日本留学的同学们可以试试站着吃荞麦面。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑