设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

不可忽视的日本物价状况

 

 

        日本物价状况详解,日本留学须知日本物价状况。日本的货币是日元。纸币有1万日元、5千日元、2千日元、1千日元四种;硬币有500日元、100日元、50日元、5日元、1日元六种。主要货币可以到银行兑换。各银行的汇率相同。

 

        在日本一般用现金支付,现今几乎所有的商店都接受信用卡。此外也接受类似银行或邮政局等金融机关的现金卡,一般不使用支票。一般来说,在日本携带现金比较安全,小额现金便于支付交通及餐饮的费用。对于饮食店和其他少量的购物,可能不接受信用卡或旅行支票。  

 

 在日本一般不使用个人支票。日圆旅行支票可以在各个国外的银行购买。信用卡在日本的各城市普遍使用,在商店及餐厅的入口处等均贴有标志或设有标识,表示可以接受的信用卡。电话卡可以在各公共电话亭使用,此外,其他预付卡在不断普及的日本“无现金社会”中的用途不断扩大。  日本国内的公共交通机构、商店和餐厅在法律上规定不得收取外币。您需要少量的日圆以备随时使用。如果携带的是美圆以外的其他外国货币,在机场兑换成日圆比较方便。即使在大银行、银行职员不总是习惯外国货币,所以有时可能比较花费时间。在银行兑换旅行支票比较简单,但是在一般的商店和餐厅则几乎无法使用。剩余的日圆(仅限纸币)可以在机场兑换回外币,虽然没有数量上的限制,但兑换处有时没有足够的外币数量。留学日本的同学们一定要注意。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑