设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学入乡随俗很有必要

 

对于初到日本的留学生,在遵守各项规章制度的同时,适当了解他们的礼仪文化,可以更快融入日本留学的生活。

 

其一,在日常生活中,人们都互致问候,脱帽鞠躬,表示诚恳、可亲。初次见面,向对方鞠躬90度,而不一定握手。  

 

其二,在与日本人相处过程中,日本人一般不用香烟待客,如果客人要吸烟,要先征得主人的同意。另外,和日本人谈论茶道,是非常受欢迎的。 

 

其三,需要注意的是在日本,“先生”的称呼,只用来称呼教师、医生、年长者、上级或有特殊贡献的人,如果对一般人称“先生”,会让他们感到难堪。并且日本人比较忌讳四,九等数字。   

 

留学生在好的语言学校,不仅能够在升学上得到系统的复习,而且在了解日本各项法律、法规,礼仪文化,适应生活上,得到学校老师的指导帮助。例如JCL外国语学院在学生刚到日本的第一周就会对学生进行全面的消防,安全知识讲座,有的学校也会在学生的课余生活中安排众多课外活动(如温泉旅)及文化礼仪课等,让学生在离开父母的身边独立开始新生活也不感到孤独,让学生能很快的融入日本留学的生活。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑