设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活常识

 

 

由于日本推出各项政策吸引更多的学生前往日本留学,主要原因是日本的文化传统和风俗习惯有很多相同之处。但是,由于日本是接受西方的理念,所以还是有一些生活上的常识是大家不清楚的,为了让更多的同学更加深入了解日本留学的生活,日本留学专家在这里给大家普及普及。

 

1、在日本,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还需要换两遍拖鞋。 

 2、出门要带雨伞。日本是海洋性气候,晴雨不定,带上一把伞有备无患。带伞最好带长把绅士伞。因为在日本,多数商店门前,甚至私家住宅门旁,都有一个伞筐,把儿长的伞可以立在筐内,而折叠伞是不能放入伞筐中的。 

 3、日本和许多亚洲国家一样没有给小费的习惯。因为大饭店、大餐厅的账单之中,已加上了10%-15%的服务费。而出租车如无特别服务,也没有给小费的必要。至于在美容院、理发馆、酒巴等地消费,也都有无需付小费。 

 4、日本的自来水是可以直接饮用的。车站及大型公共场所都有自来水喷水口。大饭店、大餐厅都备有矿泉水供客有饮用。 

    5、去日本不必带手机,因制式不同,我们的手机在那儿根本没法儿用。 

 6、日本的电流基本为100伏特,所以我们自带的一些电器可能无法使用。  

    7、日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜,带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。  

    8、日本地铁十分发达,地铁线路密如蛛网,供你出行选择的余地很大。坐出租车,价钱较贵。  

    9、日本的物价不便宜。深受国人喜欢的日产相机价格比国内还要贵。从日本带相机回国,是不大值得的。此外,日本的胶卷和相机专用锂电比北京贵,出国时可多带一些。  

   10、兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午900到下午300间进行,而且星期六、日及主要假日银行还全休息。  

    11、在日本自行车和行人在路上也有不守规则的情况,只是在错车的时候才会向左靠,另外,日本一般没有自行车道,新到的同学请注意一下。没有信号灯的情况下,与汽车遭遇的时候,一般都是汽车让自行车,自行车让行人。如果对方和你表示让你先行,不要和他让来让去,直接过去比较好,不过最好是扬扬手表示感谢,否则让起来还不一定什么时候才完呢。  

    12、外出住宿:留学日本外出旅行或参加大学复试,住宿不用非得去旅行社,上网比如日文雅虎或是GOO,输入关键字:宿泊,会找到好多好多宾馆,如离学校近的,便宜带早点的等等,找到钟意的在网页上或通过电话提前预定,然后到那里说你叫什么名,就可以直接入住了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑