设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学住宿费用大公开

 

据嘉华世达日本留学专家介绍,学校的宿舍一般比较紧张,尤其是东京,连民宅都很难租到。当然,在外边租房子也不是一笔小的开销。6(9.6平方米)公寓(东京)单是房间(厕所共用)月租4万日元以内。附有厨房、厕所4万日元左右附有浴室6万日元左右附冷热空调、厕所、浴室6.6万日元。 一般来说,根据日本人的习惯,在入住时,除了房租以外,还必须交1-6个月的房租额的礼金,作为付予房东的一次性费用。还要交1-2个月房租额的保证金,退房时,可以取回一部分保证金。还要加上付给房地产公司1个月房租的手续费。

 

 

  日本是个寸土寸金的地方,虽然大部分的公立学校和小部分的私立学校都会为学生提供学生宿舍,但是其房间数量非常少,能够申请到学生宿舍的留学生自然也在少数,而即使申请到学生宿舍的住宿许可,其期限通常也只有6个月到2年。

 

  中国留学生在日本大学读书的时候,通常都通过在校外租房的办法来解决自己的住宿问题。一般来说,国立学校的学生宿舍租金是在30005000日元一个月,私立学校的学生宿舍租金是在25005000日元一个月,日本的民宿租房的费用是在4万到7万日元一个月。

 

  日本的语言学校都会为学生安排住宿,而且住宿的条件相对较好,一般都是带有浴室和厨房的双人间,租金则是在每月2500040000日元之间,不过具体租金的价格就要看所处的城市和地段了。

 

  在日本留学的时候,留学生最好选择自己开火做饭的方式解决三餐,这样相对其他方式来说可以节省不少,自己开火做饭每个月的饭费大约是3万到4万日元。

 

  其他:如国民健康保险费(外国留学生每月1,500日元左右),公共交通费等。

  

    综上所述,去日本留学生活费用一般每月在8-10万日元左右。不同地区会有一定的差距。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑