设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学买书巧省钱

 

 

日本留学买书在“省”字上做文章。关于必买不可的书籍。工具书和教材即属于此类。这些大可不必买新的,如果通过“亚马逊”买旧书的话,价格通常只有原价的三分之一。日本新书的售价昂贵,特别是法律书,一册通常在四五千日元以上,买旧书可以节省一大笔钱。但是有两点需要注意。第一,教科书最好选取最新版本。第二,要注意一册须加上350日元的邮费,书价在1500日元以上则可免费。

 

   如果一次买比较多的书,直接去旧书店比较集中的地方也是较划算的。尽管每所大学附近都有旧书肆,但毕竟为数不多。如在东京圈,可以去日本最大的旧书一条街“神田”。乘坐中央线至“御茶之水”站,走过去5分钟就到了。在“神田”旧书街,有百多家专业书店,很方便寻找书籍。如法律书店,最大的是“严松堂”。学文学的同学最划算,一册至少在500日元以上的小说,在书肆统一为100日元,有的地方是100日元两册。

 

  一定要买新书的话,最好与同学联合起来一同购买。一般5本以上可以打到八五折,去问一下学生会就可知道具体情况。另外,有些学校,比如早稻田大学,如果有足够的耐心,可以拿到有关法律方面的全部工具书,例如《六法全书》、《判例六法》、《法律用语辞典》等等。在日本留学的同学们一定要学会利用这些渠道,买到经济实惠的书籍。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑