设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本应注意

 

                 

随着留学市场的不断升温,越来越多的家庭选择送孩子出国留学。日本留学由于费用上的优势收到了不少学生与家长的青睐。去日本留学不仅仅要学习知识,还要了解日本的文化,这样对自己以后的工作和在日本留学生活都有很大的帮助。怎样才能融入日本人的生活,学到日本的文化呢?

 

  1 租房方面

  日本大学除了老牌名校,一般学校都没有学生宿舍;而在外面租房子,租金可不便宜,最好还是合租。如果是要在外租房的同学,可以先去大学生活协同组合或房屋中介公司,最好事先说明对于房间大小、房租等要求。找到中意的房子后,入住时需要签约。为防止日后纠纷,请仔细阅读契约书,完全理解内容后再签约。

 

  2 学习方面

  在日本留学,讲师以很快的速度讲课,另外依讲师的不同,有的发音听不清楚,有的又用很多难懂的字句。就算在日本语学校修得优秀成绩的学生,刚开始连讲义的一半都听不懂的事是一点也不稀奇。重要的是,就算刚开始不能理解,也绝对不要旷课,坐到前面的位子用心的听讲,然后在讲义中或讲义后有不懂得地方要不客气地发问。在半年或1年之后,这个努力一定会得回报的。

 

  3 文化方面

  日本留学生可以有很多接触日本人的机会,但对日本人来说却是可数的机会。一旦接触到留学生,就想了解那个国家的全部情况。所以,如果以留学生参加种种的活动的话,当然会被要求介绍有关自已的国家及对日本社会或日本人的看法。既然以留学生的身份来了外国,至少要有会说些对于自已国家的历史及文化的准备。另外常常阅读最近的报纸等,对进一步认识日本社会也很重要。

 

  4 打工方面

  日本留学生打工必须到当地入国管理局申请“资格外活动许可”。根据日本政府的规定,留学生打工有严格的时间和行业限制,如“留学”签证的大学和短大生、专门学校生规定在14小时内(或一周不超过28小时),但暑假期间,每天允许工作8小时;而且,严禁从事与风俗行业相关的工作。

 

  去日本留学后远离家人独自在外国生活,遇到困难要及时与身边的朋友或者家长沟通,在日常生活着也要保持不断的联络,不要一味根据自己的想法行事,这样可能造成无法挽回的结果。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑