设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

去日本留学必带的几样物品

 

为了学到更多的知识,许多人选择出国留学,学习异国他乡的生活方式,技术知识等。很多人认为日本留学就能够得到很好地锻炼,那么在去日本留学之前都需要准备些什么呢?

 

  护照和入学通知书

  护照自不必说,入学通知书等资料也要随身携带。不要把护照和入学通知书放在托运行李中。因为在取托运行李之前,很多地方需要检查护照,填写出入境卡的时候都需要用到护照。在日本办理入国手续的时候,也有可能要你提交入学通知书。所以,护照和入学通知书要随身携带。

 

  印章

  在日本的银行开账户等很多情况都需要印章。在日本刻章很贵,一般的木头章通常也需要500元人民币以上。除了木制章之外,还有牛角象牙等硬材质的章。值得注意的是,日本不承认橡皮章等软的印章。日本通常用直径在13-16毫米左右的圆章,而不是方章,字体最好使用繁体字,篆体等不容易被模仿的字体比较受欢迎。在日本印章代表了一个人形象,不妨下些功夫好好准备。

 

  证明照片

  办各种证件,找工作时都需要用彩色免冠照片。最经常用的尺寸是2寸的彩照。背景用白色或者蓝色为好。在日本照相馆拍32寸彩照至少需要2500日元左右,即使是一次性的无人操作的照相也要600日元。所以最好准备上20几张2寸彩色免冠照片,几张1寸照片,留以备用。

 

  圆珠笔

  日本不使用钢笔,而且钢笔在机舱等气压低的情况下,有可能“漏水”,造成不必要的麻烦。在日本,大家一般都爱用黑色的圆珠笔和自动铅笔。和国内不同的是日本人喜欢用铅笔做笔记,大学等的正规考试也使用铅笔。在日本购买的话平常的圆珠笔或铅笔一般都不超过100日元。但是,在机场填写出入境卡时需要用笔,所以要随身携带一只黑色圆珠笔。

 

  日元

  随身携带一些日元,以便当天够买电车票,机场大巴票,打电话等时使用。通常有12万日元就足够。如果有零钱的话,可以随身携带,用来打公用电话时使用。日本一般不给他人随便换零钱,但是可以买些小东西,比如饮料水等来换些零钱。

  到日本之后的生活费也可以随身携带,通常至少应该携带3个月的生活费。因为到了日本之后不一定能够马上找到工作,即使是很快找到工作,从办理外国人登陆手续到拿到勤工俭学的许可,大约需要一个月的时间。而且学生勤工俭学也一般实行月给,拿到工资也是在一个月以后。也就是说,来到日本拿到第一份薪水,大约需要2个月的时间。还要添置一些生活必需品,所以建议至少带足3个月的生活费。通常至少应该在30万日元以上。当然,越多越好哦。

  这些看似都是小件的东西,也是日本留学必须要带的东西,否则会给你的留学日本生活带来很多的不便。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑