设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本你应该知道

 

留学日本的同学们到了日本之后,一定要尽快接触日本的文化,遵守日本的生活要求。今天,嘉华世达日本部的小编就给大家介绍一下:

 

  文化 大声说话不受欢迎

  日本是个讲法治、重诚信的国家,大至文化习俗,小至垃圾处理、吸烟规划、交通规划等生活细节都与国内不同,大声说话、不守时都会成为不受欢迎的人。

  学校开学时通常会举办日本生活的讲座,并组织参观景点、访问日本家庭、赏樱活动,这类活动不要缺席。同时大多语言学校设有中文指导老师,可寻求他们的帮助。

 

  安全 买短期旅行保险

  日本是治安良好的社会,留学生保持安全意识、遵守当地规定即可。学生可在国内购买短期旅行保险,防止意外和行李丢失。

 

  财务 准备450万日元

  考虑初到日本需添置较多物品,留学生可准备450万日元的现金或旅游支票及零钱,大概可维持3个月。日本留学专家介绍,到日本后先存入邮政储蓄账户,需1-2周办理当地身份证、开银行卡后,就可实现汇款。

 

  医疗 个人只用承担6%-9%

  日本规定在日预计停留1年以上的外国人都要加入国民健康保险,学生报到后,学校会统一组织或指导学生购买。凭此保险学生大概承担30%的医疗费。有的学校会补充医疗补助,这样个人就医只用承担6%-9%的医疗费用。

 

  打工 要取得许可

  留学日本的学生取得“资格外活动许可”后,每周打工不超过28小时,寒暑假每天8小时。留学生享有最低收入为时薪821日元(约人民币65)。打工要注意自我保护,尽量签订合约;出勤率将关系到学生续签和奖学金申请,不要因打工而荒废学业。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑