设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学住宿形式有哪些?

 

日本留学住宿形式有哪些?嘉华世达日本部的小编就给大家简单介绍一些:

 

 1.大学宿舍或留学生会馆

  留学日本,价格便宜,但多数学校房间有限,且有入住时间限制(如只能住12年等)。建议确定入学后尽早和指导教师或学校留学生支援部门(如厚生课、留学生课)联系咨询。

 

  2.民间公寓

  优点是可以选择自己喜欢的地点、房屋结构,缺点是价格较贵(和宿舍相比)。各地区房租差别很大。另外一般需要礼金、押金、手续费等(24个月的房租)。礼金、手续费不返还,押金原则上在扣除房屋维修保养费用后部分返还。租住民间公寓需自己和不动产公司联系,多数需要日本保证人,但是有些学校可以为学生提供担保(具体可咨询本校留学生支援部门)

 

  3.到不动产介绍所找房

  日本的房间布局图和不动产广告一般用数字和英文字母来表示房间大小。比如“2LDK”,“L”表示起居间 (Living Room),“D”表示饭厅 (Dining Room),“K”表示厨房(Kitchen),“2”则表示除LDK之外的房间数量。通常情况下浴室和洗手间各自独立,但一般公寓中也有浴室和洗手间在一起,广告上用“UB(Unit Bath)来表示。房间大小用塌塌米的贴数表示。一贴为1.8mx0.9m。例如,6贴的房间面积大约比10 平方米稍小。到日本留学的同学们不要以为的找大房子,找适合自己的房子非常重要。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑