设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学租房各类费用详解

 

       日本留学的许多学生选择了自己租房,那么在日本租房需要交哪些费用呢?

 

1、  房租:1个月的租房费用,按月支付。一般在月底前,要先预付下个月的房租,通常通过银行转账支付。在不动产公司管理的套房,如果比约定的日期晚交租金1个星期以上,有时要付10%左右的滞纳金。单间公寓月租费在50,000日元到80,000日元之间,郊外相对便宜,繁华地区就贵。

2、  押金:是租房人缴付给房东,作为房租延迟或房间损坏时的保证金(1-2个月的房租)。有的房东会要求预付4-6个月的押金(根据房子的地段和质量来定)。退房或搬走时,房东从中扣除清洁费(1,000 -1,500日元/sqm)及房子损坏后的修理费用(常见的小损坏的现象有:墙上钉了洞、烟头烧坏地毯、地毯上有咖啡或酒的痕迹)后,剩余部分将退还。

3、  礼金:一次性付给房东(1-2个月房租),感谢屋主以合理的价格租房子给你,与押金不同,礼金在搬出后不退还。

  4、公共费:在一般公寓中,楼梯、通道、公用厕所等公用部分的电费、水费、清扫费和管理费等,不包括在租金里,有时会由一些专门服务外国人的公司来收取。

  5、维修费:一栋大楼所有房客需要共同支付每月的维护()费,数目比较小。

  6、火灾保险费:有些房东要求租赁人给公寓房买火灾保险,一般是11万日元左右。

  7、中介手续费:付给不动产中介的手续费。一般是1个月份的房租加5%的税。

  8、钥匙更换费:大概在12,00015,000日元。

  9、租房合同更新费:旧合同到期后,如果没有特殊问题,可以跟房东续约。新合同的有效期限一般为两年。要续签,就需要交纳合同更新费(1个月的房租费)。房东收取钱后,把一半的钱交给不动产中介商用于制作新合同的制作费。

  10、其他费用,需要大家在搬进房子前了解清楚的:

  清洁费、网络线和电话线的月租费、留朋友短期住宿是否收费和宠物费。

  便利设施的费用:租住的大楼外是否安装了网络线、电话线。如果没有,那么安装这些设施每个要80,000日元左右,而且月租费通常不包括在租金里。最好找带有这些设施的公寓来住。另外还必须有空调和暖气设备,最好还包括有防盗门、信箱、停车场、独立的洗澡房、淋浴和厕所设施。

  违约金:签了合同后,搬进房子前违约的,收取1个月租金的罚金。在第一年合同结束前搬走,要收取1个月租金的罚金。搬进房子后要终止合同,必须提前2个月通知房东。如不提前2个月通知房东就搬走,那么要收2个月的违约金(比如:没有通知,就扣除2个月。1.5个月没有通知就扣除1个半月的,1个月没有通知就扣除1个月)。去日本留学的同学们一定要注意。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑