设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活省钱之道之交通篇

 

日本留学,交通费用不低。日本的交通出行很方便,出门尽量使用城市轻轨或地铁等公共交通。如果每天都乘坐同一趟火车,那么建议使用“回数券”的折扣车票,在“回数券”指定的区间内,往返都可以使用,提前购票,就买101,并且节约每次购票的时间。有些线路,还买102了。回数券的有效期一般为三个月,有3种形式:普通回数券、非高峰时间回数券和周末、节假日优惠回数券,费用大概在1600日元-3000日元之间,根据里程数来算。

 

 

  多数日本的交通公司对大学正式学生都有购票优惠,学生可以购买月票,在特定区段内的各车站之间无限制地乘车,有1个月、3个月、6个月三种。当然还可以使用“一日乘车券”,在一天当中多次乘坐,都只需一张车票的价钱,很划算,而且日本的铁路分为国营铁路、都营铁路和私营铁路几种,各线都有自己不同的优惠乘车券,具体可向各个铁路公司咨询。当然,如果学校离住所近的话最省钱的是骑自行车上课了,又可以锻炼身体,一举两得。留学日本的同学们在交通方面有很多方法能省下不少钱。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑