设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本的防灾意识

 

日本是位于亚洲大陆东部,太平洋西部的一个四面临海的岛国。拥有大约200多座火山,其中包括日本的最高山富士山内有约50多座活火山,加上日本处于环太平洋火山地震带,时常发生火山活动而引起的地震也就不是新鲜的事情了。除了地震以外,夏秋两季的台风,6月的梅雨,令日本人总是需要处于警戒状态。那么留学日本的同学们都是如何做好日常保护的呢。

 

首先在公司或者是学校里,平均1年内会举办2次地震演习,届时所有的人都需要在同一时间带着统一发的安全帽从高楼开始往下走,刚到日本留学的同学们一定要跟随学校去防灾馆进行学习,并且积极参加学校的防灾演习。再有就是11次的火灾演习。届时也是大家头戴安全帽,从所在层走到1楼,接着是穿过一个充满浓烟的屋子,在屋子里有人会教给你如何在浓烟中逃生,最后是消防人员演示如何使用灭火器。

 

那在家里呢,首先家里的高柜子都会安装固定的装置,比如固定的棍子,以防止高柜子的倒塌。并且在家里的家具安排摆放时也要注意到柜子或是有没有会从高处掉下来的东西。比如绝对不能在床头放重的东西,再有就是随时看好家里哪些是容易出现三角地带的地方,这样如果大地震到来的时候,可以临时躲的。比如说在蹲下后还可以高于自己的桌子,沙发。再有在每一个屋子或是可以安身的地方都放一瓶水,防范未然。并且在超市里都会卖一些防灾包。在日本留学的同学们最好准备一个。

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑