设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本人追求美的细节

 

       说“食”是一种文化一点没错。比较中国菜和日本料理,会发现最大的区别是,中国菜雕梁画栋,煎炒炸煮,蚂蚁上树佛跳墙,到最后你甚至不知道自己吃的到底是什么。而日本料理,似乎总是在力求保持原本的姿态,也没有什么花哨的菜名,几乎就是老老实实的,章鱼就是章鱼,豆腐就是豆腐。料理周围也总要点缀着些时节的树叶花瓣。去日本留学同学们仔细观察就不难发现,日本料理有一种质朴简单的美。

 

       由饮食就可以感觉到,日本人非常重视自然和谐之美。这种观念体现在各处,比如“季节限定”的栗子饼、樱饼;居民区家家户户门前总或多或少种着小植物;奈良东大寺周围随处可见的小鹿,大都市里聒噪不休的乌鸦,以及专为膜拜自然而建的神社。日本人非常尊敬自然,并能最大可能地挖掘发现自然之美,我觉得这是任何国家不能与之相比的。

 

       另外,日本人也非常喜欢历史的美感。夏季焰火大会时,随处可见身着浴衣的红男绿女,在京都,更是经常能见到那些身着和服、一派庄重的日本老太太,作为外人看到这些情景时,更多的是羡慕,想着自己国家拥有着那么多美好的文化,然而真正能为大多数人所知的却寥寥无几,每每和别人提及,也是被反问回来“就算中国也有焰火节,你要我们穿什么?旗袍吗!”其实我并不是执着于浴衣焰火,而是当你漫步在日本,看到那些巧心装点的店铺,看到小溪流围绕古老寺庙寂静流淌,看到女人们精致妆容,看到他们慎重的对待着自己国家流传下来的习俗,你会情不自禁的被吸引,被感动,会知道什么叫美的追求。留学日本的同学们可以设身处地的感受一下,日本这些让人心折的美的细节。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑