设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本电车上的15大"迷惑"行为

 

日本的轨道列车叫“电車”,和中国人所说的火车、轻轨差不多,一些线路高峰时拥挤程度和我们一些城市也有一拼。在日本留学的同学们上学或是打工基本都是坐电车。 前年“社団法人日本民営鉄道协会”曾做过一个“駅と電車内のマナーアンケート”(电车和车站内礼仪调查),有4247人参与调查,调查的内容是“お客さまが迷惑と感じる行為”——让乘客感到“迷惑”的行为——这里的“迷惑”是日语,实际上是指让乘客感到厌烦、不齿至少是不爽的行为。比如“垃圾邮件”在日语中就是“迷惑mail”。 今天,就给即将留学日本的同学们总结一下,在日本电车上的15大迷惑行为。

 

调查结果排列出了15个“迷惑行为项目”,“顺位”如下(括号内是受访人感到“迷惑”的比例):

 

1位——旁若无人,大声说话(31.3%

 

2位——从耳塞中露出来的音乐声(30.9%

 

3位——坐姿(30.2%

 

4位——手机电话铃声、通话(28.0%

 

5位——上下车时的推推搡搡(24.6%

 

6位——在车内化妆(18.4%

 

7位——乱扔垃圾(17.0%

 

8位——坐在车厢的地板上(17.0%

 

9位——酒后乘车(15.0%

 

10位——在拥挤的车厢内推婴儿车上车(14.7%

 

11位——吸烟(13.8%

 

12位——提一大堆行李乱放(13.4%

 

13位——在拥挤的车厢内看书报(12.0%

 

14位——在拥挤的车厢内吃东西(11.8%

 

15位——玩手机、电子游戏等发出的声音(10.5%

 

15条中的14条都好理解,初到日本留学的同学们也可以对照检讨。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑