设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本人最受外国人欢迎的五大品质

 

接触过日本人的外国人对日本人都有着各种各样的印象。那么,因旅行或工作关系到访过日本,喜欢日本的外国人是被日本人的哪些地方所吸引呢?通常所说外国人喜欢的“日本人的优点”到底是哪些地方呢?今天,嘉华世达日本部的小编就给即将留学日本的同学们介绍一下,日本人最受外国人欢迎的五大品质:

   

热心

到访过日本的大多外国人都说“日本人热心”。很多外国人都说,在日本迷路、付钱等很多不太清楚的时候受到日本人的热情对待,因此而很开心!确实,跟欧美相比, 日本人热情接待“陌生人”的很多。相反的,欧美很多人对陌生人的警戒心很强。日本人的热情可能也是因为日本治安良好吧。

 

认真而勤劳

日本人认真而且非常肯干。这在欧美各国也常作为日本人的典型形象看待。之所以会被说是肯干,估计有一点单纯是因为工作时间长,而工作后的学习,以及因兴趣而学习外语这种日本人的上进心也受到好评。被指派的工作会认真完成,有失误就道歉。他们这种正直的诚实态度被认为是认真。

 

信得过

这点跟上面的“认真而勤劳”的日本人气质也有关系,日本人作为商务伙伴受到信赖的情况也很多。即使委派一点小事,也会觉得信得过,“日本人的话会负责的完成吧”、“日本人的话会坚守期限吧”、“日本人的话会遵守约定吧”之类。从电车等公共交通能严守规定时间到达这一点来看,也能发出日本人对工作态度的好评。真希望日本人永远都是“信得过的国民”呢。

 

细心到位

很多外国人对日本人细心的照顾和关怀很有好感。比如事先准备好的餐馆的纸巾、旅馆的浴衣等,这些殷勤服务广获好评。这在日本服务业虽然是理所当然的事情,可在外国人看来则是非常到位的服务。日本人的这种招待和服务精神是日本的骄傲。

 

低姿态

日本人平易近人。这作为日本人的气质,有些地方很难得到欧美各国人的理解,不过留学日本的同学们中,很多都喜欢日本人的这种低姿态。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑