设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本打工面试应注意

 

对于刚来日本留学的同学们,很难要求他们的日语能达到什么水平,但他们可以要求自己多下苦功。日本人注重礼仪、外表形象,无论你是么肤色的人,只要你入乡随俗,给对方留下最好的第一印象就是礼貌。就算他认为你一个外国人不必这么客气,但他心底里一定会为你的努力而感动。只要有可能,日本人雇主还是乐意雇佣中国人的。因为相比于日本职员,中国人一般都会“笨鸟先飞”,干起来任劳任怨,而且还懂得灵活变通,事半功倍。无论是朋友介绍,还是在报纸、招工杂志上联系到的(一般应请懂日语的朋友帮忙咨询),面接时应特别注意自己的表现:外表整齐会让人感觉你是一个懂得尊重自己和别人、做事有条理的人;说话礼貌说明你有文化、容易沟通;听对方说话应及时有所反应,如点头、微笑等,使对方觉得他的信息已及时传递给你。当然,不明白时可以表示不解,对方在重复解释之后,就算你仍不明白,但你有一种恍然大悟的表情,对方会宁愿相信你已明白,因为没有一个日本人喜欢扯破面皮、破口大骂你不懂装懂。他们只会在总体观察完你的能力之后决定采用与否,到那时,你曾对某个问题的是否真正理解已根本不重要了。

 

  另外,在日本找工作面试时,尽可能多说几句发音清晰的日语。哪怕只有二、三句,对方会以为你其他的日语也是这个水平;多表现你性格中开朗的一面,对方会觉得与你一起工作很愉快。剩下一大堆不明白的东西,可以回去问一些留学日本的前辈。日本社会有“温情企业”的传统,只要你被录用,公司是不会随意炒你鱿鱼的。当然,工作中你应当用诚恳、谦虚、勤奋来弥补不足。

 

  此外,留学生面接时还应带上一份履历书,这是日本的惯例,在100日元商店即可买到空白表格,在填进基本的要点之后,别忘了在最后加进自己的兴趣、理想,还有特长,这可让对方了解你的性格。是了,填履历书应用楷书字体,一笔一划避免连笔,最后贴上照片,就是一份完整的履历书了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑