设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的便利商店

 

日本是世界上最多便利店的国家,留学日本的同学们到了日本不久之后就会发现,特别在都市区,便利店的数量多得惊人,相隔不远就有一家,其中较有名的全国连锁店有:7-ElevenLAWSONFamily Mart am/pm Japan Circle k Japan以及一些地区性的便利连锁店等。大多数便利店每天24小时、每周7天都开放。便利店一般销售和提供各种即食性的膳食,如便当、饭团、三明治、凉面、热面、微波食品、热狗等,食物花样多,又便宜又好;还供应各种冷热饮料及酒水,也售卖保健产品、化妆品、文具用品、报纸、杂志和漫画、DVD及游戏软件等娱乐商品和常备药品和其他生活用品等。一些便利店还提供贺年卡预购、母亲节、父亲节的蛋糕预购、中秋节月饼吃购和预订特殊的便当等特色服务。另外,不同的便利店还会提供各式各样的便利服务:

 

  ATM机:自动取款机,使用前请确认是否需要支付手续费,ATM机不能识别和使用外国信用卡和借记卡。

 

  复印机/传真机:可自行投币使用。

 

  票务服务:可以通过MMK多功能终端设备(配有触控屏幕的计算机装置)购买体育票、演唱会票、主题公园入园票、巴士车票和其他旅行服务的票。

 

  打印数码照片:提供打印数码照片的设备,可以当场取或过段时间再取。

 

  缴费:可交纳与居民生活密切相关的各种费用,如:水电、煤气费、手机、网络和保险费等。

 

  送货服务:可以寄存或配送各类货物(宅配便),还提供小范围的邮政服务,出售明信片和邮票等,有的店里还设有邮筒,方便投递。

 

  设置了洗手间:虽然一般的便利店占地面积都不大,但都设置了洗手间供顾客免费使用,而且里面都极其干净。在高速公路旁停车场的便利店都免费提供地图和各种当地资料以及免费茶水。在需要时,顾客不必购买商品也可以使用便利店内的设施。

 

  便利店都各有各的特色,有的便当种类既丰富又好吃、有的关东料理做得好、有的甜品种类又多而且常有新品、有的可以品尝到季节限定的甜点、有的可以买到演唱会的门票等等。大家有时间的话,可以根据自己的需求到不同的便利店看看,或者问问日本友人都可以。还有很多留学日本的同学在便利店打工,工作只要是收银和理货等比较轻松干净的工作,对于同学们的日语有一定的要求,同学们到了日本,开始打工时可以考虑一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑