设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

到达日本后需要办理的事情清单

 

留学日本,我们都需要办理各种各样的手续,购买所需日常物品,下面就给大家罗列一下,希望能给大家的日本留学生活带来帮助。

 

合同类

 

  >到邮局、银行办理银行帐户:需要外国人登录证、护照、个人印章、自己名字的片假名。申请后,1星期左右,银行会按照所留的地址寄送存折,再过1周后递送银行卡。提醒一下:存折和个人印章要分开存放,绝对不可以放在一起,因为有存折和印章就可到银行取钱,所以切记。另外,周六、日和法定假期、外地取款,都要收取手续费。邮政储蓄则不需要。

 

  >租房合同:与房东在租房时签订的,一般需要预付6个月的房租(包括押金、礼金、中介手续费和租金等)。如果没有租房合同书,那么在房租收据上,必须要盖上房东的印章,并写明是什么时候到什么时候的房租,作为凭据。

 

  >手机契约书:在日本,手机是不单卖的而且是先使用后付费的实名制模式。要申请任何一家公司的手机,可以到街边的任何一个电话公司的代理店和大型商场和电器店申请。不同的公司收费标准都不同,大家可以按照用途和使用的频度,多比较不同手机销售店的销售价格和话费后再决定签约。有些公司会推出“学生优惠”的服务。签约时需要外国人登录证、护照、个人印章,当天即可办理完。

 

  >水(水道)、电(