设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的银行和邮局

 

 

留学日本的同学们到了日本之后,应尽快办理银行账户和邮局账户,把随身携带的先进存起来,比较安全,今天,就给赴日留的同学们简单介绍一下,日本的银行和邮局。

银行

日本人手头有多余的钱时通常会存寄到银行或邮局,每逢要使用时再取出来。有时也会保管在家里的桌子抽屉中,不会携带着很多现金在身上。把钱存到银行里很安全,此外,还能得到存钱的利息。在银行里开个人存钱账户时,携带现金和外国人登录证名书过去,在银行准备好的《银行存款申请书》上填写个人的住所、姓名、登录信息就可以了。开通存钱户头后,就会为你开通银行存折。这个存折上会有资金进出的记载,所以能够明确的管理自己的资金。另外,在银行开通个人存钱账户时,会同时交付一张银行现金卡给你,此卡非常的方便。拥有银行现金卡后,必须设立4个数字的密码作为登录时的密码。有了这张卡后,如果是同一家银行,在全国哪一家本店和支店都可以自由存款和提款。此外,在繁华的街上设有ATM(自动提款机),通过ATM就能马上取出现金。但是,密码是绝对不能告诉其他人的。卡虽然很方便,但也存在着很大的危险。密码泄漏之后,别人就可以自由的提款。卡遗失时,马上携带存折到银行说明情况。

 

邮局

日本的邮局和邮箱都有〒的记号。邮局不仅仅可以办理寄包裹、印刷物品、快递、电子邮件等业务,还可以办理存款业务和保险业务。和银行一样只要开一个账户,就可以存款,同时还可以向国内外汇款、存款、支付公共费用。另外,公共费用、税金等的自动支付也可以在邮局开帐户,手续和银行一样。邮局业务是平常9.0017.00(也有在星期六、日和深夜办理业务的邮局),存钱和保险业务的办理是平常的9.0016.00

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑