设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之税制度的相关基本知识

 

 

        日本是税收大国。留学日本的同学们对于日本的税收制度了解多少呢,今天,嘉华世达日本部的小编就给大家总结介绍一下日本的税务种类:

 

税制度

         居住在日本的人,即使是外国籍如果有一定收入的话,和日本人一样有缴纳税金的义务。日本的税金大致分为缴纳给国 家的国税和缴纳给都道县府与市区城镇的地方税。国税主要是所得税,地方税主要是住民税和汽车税等。 如果没有理由就不缴纳税金会有不能享受行政服务的情况,所以一定要注意。国税的详细内容请到附近的税务所咨询,地方税的详细内容请到都道县府·市区城镇咨询。

 

1.所得税

     所得税是指以该年度(11-1231日)的总收入为标 准进行计算,向国家缴纳的税金。

 

2.住民税

         住民税是指 以前一年的收入为标准进行计算,在11日向住所当地的都道县府或市区城镇缴纳的税金,就如同当地 的居民为了生活缴纳的会费。

 

3.消费税

         消费税是以在超市买东西为首,也就是对提供的商品和服务所缴纳的税金。税率是5%2010年)。日本的标价(价格) 就是税收的价格,提供的商品和服务已包含在消费税中。

 

但是以下的交易是不征税的。

房租

行政手续费

护理保险服务、社会福利事业等

学校的学费、入学金、入学审核费、设施费用等

 

4.其他税(汽车税等)

            汽车税是在41日实施政策以来,汽车持有人缴纳的税金。其他的税金有买汽车时缴纳的汽车所得税,土地、房子的持有人缴纳的固定资产税等。

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑