设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本的住居

 

  

日本留学,留学生宿舍有JASSO经营的宿舍、面向留学生的民间宿舍(指定宿舍),地方自治团体及大学所经营的学生宿舍。75%的留学生住在民间宿舍或公寓中。寻找民家宿舍时,除了向学校的留学生部门求助外,大多数可通过自己所欲居住地区的房地产中介代为寻找。

 

现在,住房和生活都西洋化起来,但也有些部分还是有日本独特的样式,也有很多被称为“和式”且多用途的榻榻米房间。此外,在日本留学,去朋友在做客,即使至今在玄关也还是要脱鞋的。

 

因为朝南或东侧有窗户的房间比较明亮、暖和,所以房租贵一些。根据公寓离车站的距离、建筑物的年限租金有很大的差异。

 

留学日本,租公寓时,必须和家主或房地产公司签约租房合同。签合同时要支付押金、酬谢金、中介手续费等,提前支付房租已成为了一种习惯。押金、酬谢金的叫法和金额是因地区而异的,签合同时除房租外,还要支付押金和酬谢金,费用为房租的几个月分。此外,绝大数的房间不提供家具,需要自己准备。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑