设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本—怎样跟日本人交朋友

 

               

日本留学,可以说是把青春宝贵的一段时期给予了日本的生活,所以不只是要达到求学的目的,同时尽可能多和日本人相处成亲近的朋友关系也是当然的事。和日本人的朋友关系,在归国后也会成为一生中宝贵的留学成果的。

 

1、日本人很不容易交为朋友吗?

 

在对留学日本的学生的生活调查中也明确的显示出,对留学生来说,和日本人成为亲近的朋友关系不能说是简单的事。下面我们来看看一些所说的理由。

 

1)日本人在高中毕业之前没有接触外国人的经验,不知道怎样和留学生交往才好。

 

2)在日本学校教育的社会科等授课中,有关外国的教育是以欧美等国为中心的关系,日本和其它亚洲各国的历史关系以及对亚洲各国的社会文化的知识及理解、关心等不够。

 

3 日本人把亚洲各国的人民看得比自己低,有差别意识的倾向。

 

4)日本人学生不太用心于求学,等等。

 

但是,日本人当中也有各种各样的人。对亚洲各国抱着关心,想和从亚洲各国来的留学生亲近的日本人绝对不少,也有偶尔和某留学生熟了,而喜欢上那个国家的人。试着尽可能和更多的日本人积极的接触看看。

 

2、不要轻易的放弃、不要吝惜交朋友的努力

 

也有留学生说「如果同样是留学生的话,就算是不同的国家也马上可以成为朋友的,但是要和日本人成为朋友的话,要花太多的时间」。当然留学日本的学生之间的朋友关系是很重要的,但是在日常生活中只固定于留学生内的话,在日本人的眼中反而被看成为处于封闭的状态。就算要花许多时间,交亲近的日本朋友的努力也是很重要的。就算只能交到一位亲近的朋友,在归国之后必定可以成为沟通自己和日本之间的贵重的渠道。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑