设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之接触日本的生活和文化

 

1、首先试着参加校内或居住地区的交流活动

   留学日本连一次都没有踏进日本人的家庭就归国的留学生,相信不在少数。但是最近,在学校的校内或居住地的自治体内,以留学生或在日外国人为对象举行有种种的交流活动。进有些地方还组织日本家庭寄宿和家庭访问的活动。了解日本大学或专修学校,在时间的许可范围内,首先试着参加身边举行的交流活动。这可以得到了解日本人的生活及文化的机会。也有实施家庭住宿,家庭访问等活动内容的时候。去询问自治体的接待窗口以及不要漏了看校内的公告板。

 

2、地方的家庭住宿也具魅力

   利用暑假、寒假、春假等学校的休假期间,在北海道,九州等日本各地以留学生为对象实施有13周左右的家庭住宿活动。不管哪个只要花来回的交通费左右就可以参加。日本虽然是个小国,但南北很长,因地域不同,在气候、生活、文化上也有不同。这是在东京生活及通常的旅行中体验不到的,可以获得宝贵的体验,请试着参加看看。在学校的国际交流中心或学校主页的情报杂志上可以得到情报。

 

3、重新认识自己国家的历史和文化

   留学生在日本可以有很多接触日本人的机会,但对日本人来说这是可数的机会。一接触到的留学生,就想了解那个国家的全部情况。所以如果作为留学生参加种种活动的话,当然会被要求介绍有关自己的国家及对日本社会或日本人的看法。既然以留学生的身分来了外国,至少要对于自己国家的历史及文化有一定的了解。另外常常阅读最近的报纸等,对进一步认识日本社会也很重要。有人说留学日本的重要成果之一是可以从外面来看培育自己的环境及国家。不要只是被日常的留学生活追得过于紧张,远离自己的国家,试着向日本人介绍自己国家的热门话题,互相交换意见也是很有意义的事。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑