设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本地铁乘坐技巧

 

日本留学,在东京,地铁等轨道交通是格外发达,每天乘地铁的上班族人数就要超过636万,可以说地铁已经成为人们生活中离不开的一个重要工具。像银座等很繁华的地段,基本上每个十字路口都能看到地铁入口,各大楼层建筑下基本也都有地铁轨道经过,所以可想而知,地铁线路是多么的密集!初到日本,不要说是外国人了,就连日本人要完全搞清楚这些线路,还要花些时间呢。但是,没关系,如果能够掌握一些关于乘坐地铁的小技巧,也就没那么复杂了~

 

技巧一:地铁线路的颜色区分法

东京的地铁为了让乘客能够容易识别和区分,每条线路都标上了不同的颜色。每个车站、自动售票机上的线路图以及地铁车身都会用不同颜色标明。所以,出行前把站点确认好,记住线路图中的线路颜色,跟着指定颜色走的话,在换乘时也不会搞错了。可以先记住一些比较常用的路线颜色:【銀座線】橙色,【丸ノ内線】红色,【日比谷線】灰色,【千代田線】绿色。

 

技巧二:日汉字推测路名法

日本留学,的确我们可以根据颜色来区分不同的线路,但还有比它更复杂麻烦的东西,就是地铁站里各种大型商业设施。宽敞的地铁站里有许多商铺,这也是东京地铁的一大特色,比如饮食店、书店、时尚小店等等,对于那些有闲暇时间的乘客来说,不去逛逛就可惜了。但是,有许多乘客逛完后常常找不到返回的路。幸好,许多地下铁的提示板都是用日汉字来写的,比如指示都厅方向的提示板上会写“都厅方向”,中国的游客一看就能懂。而且,一边走就能一边记这些汉字,即使没学过日语,也能记住一些自己到过地方的路名了。

 

技巧三:文化交流~提问解决法

日本留学,真要是迷路了,也不要慌。在东京地铁站内有许多身着制服的工作人员,把要去的地方用汉字写下来,大胆地问问路吧!

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑